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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAROS, L. G.; NEVES, M. R. M. das; NAVARRO, A. M. do C.; BENVENUTI, C. L.; VIEIRA, L. da S.
Afiliação:  Lilian Giotto Zaros, Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN, Natal, RN; Maria Rosalba Moreira das Neves, Bolsista FUNCAP / CNPq, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Andrine Maria do Carmo Navarro, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Camila Loures Benvenuti, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC.
Título:  Nematódeos gastrintestinais em ovinos ½ sangue Somalis com diferentes níveis de resistência.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a epidemiologia das endoparasitoses gastrintestinais em ovinos ½ sangue Somalis com diferentes graus de resistência à essas infecções. À partir de uma rebanho de 75 ovinos jovens ½ sangue Somalis, com idade variando entre três a quatro meses, foram classificados, com base na contagem média de ovos por grama - OPG - de fezes, oito animais resistentes e oito animais susceptíveis. Estes foram sacrificados para a recuperação, enumeração e identificação dos gêneros e espécies presentes no abomaso, intestino delgado e intestino grosso, baseado no comprimento dos espículos e ganchos espiculares dos machos e tipo e comprimento do ovojetor das fêmeas. Haemonchus contortus, Trichostrongylus colubriformis e Oesophagostomum columbianum foram as espécies identificadas nos grupos resistente e susceptível. Além dessas espécies, foram encontrados 31 e 47 exemplares de Trichuris spp. e 1 e 2 exemplares de Skarjabinemia spp. no intestino grosso dos animais dos grupos resistente e susceptível, respectivamente. Animais do grupo resistente apresentaram menor número de parasitas quando comparados aos animais do grupo susceptível (P<0,05). Pode-se concluir que a infecção por nematódeos gastrintestinais em ovinos ½ sangue Somalis com diferentes graus de resistência foi mista, sendo que, as espécies identificadas em ambos os grupos foram Haemonchus contortus, Trichostrongylus colubriformis e Oesophagostomum columbianum.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Nematóide gastrintestinal; Oesophagostomum columbianum.
Thesagro:  Doença Animal; Epidemiologia; Haemonchus Contortus; Ovino; Resistência.
Thesaurus Nal:  Brazil; Epidemiology; Sheep diseases; Trichostrongylus colubriformis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27708/1/AAC-Nematodeos-gastrintestinais-em-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22474 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  09/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  JUNQUEIRA, J. R. de J.; LIMA JÚNIOR, F. A. de; FERNANDES, G. S.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.
Afiliação:  JOÃO RENATO DE JESUS JUNQUEIRA, Universidade Federal de Lavras; FAUSTO ALVES DE LIMA JUNIOR, Universidade Federal de Lavras; GISELE SOUZA FERNANDES, Universidade Federal de Lavras; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; JOELMA PEREIRA, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Proximate composition and technological characteristics of dry pasta incorporated with micronized corn pericarp.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 496-502, abr./jun. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pastas are generally accepted all over the world, mainly because they are versatile, cheap and easy-to-prepare. They are not nutritionally balanced, since they provide mainly carbohydrates. As a result of this, it is important to use ingredients which could improve the nutritional deficiencies, without affecting the technological and sensorial characteristics. This study evaluated the effect of using wheat semolina and micronized corn pericarp (MCP), on the proximate composition, cooking quality and color of spaghetti type pasta. Spaghetti pasta was produced using wheat semolina with the incorporation of micronized corn pericarp, at levels of 0, 10, 20 and 30%. There were no significant differences (p > 0.05) between the formulated samples with regards to the contents of moisture and lipid, cooking time, weight gain and volume increase. As observed, supplementation with micronized corn pericarp presented significant difference on the contents of proteins, minerals, dietary fiber and solid soluble loss of the spaghetti pasta (p < 0.05). With increase in micronized corn pericarp concentration, the color difference became accentuated. The use of MCP appears to be viable, providing a nutritionally enriched product without further impairment on pasta quality.
Palavras-Chave:  Massa alimentícia; Pericarpo micronizado; Semolina de trigo.
Thesagro:  Fibra; Milho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154638/1/Proximate-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27641 - 1UPCAP - DD
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