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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZAROS, L. G.; NEVES, M. R. M. das; NAVARRO, A. M. do C.; BENVENUTI, C. L.; VIEIRA, L. da S. |
Afiliação: |
Lilian Giotto Zaros, Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN, Natal, RN; Maria Rosalba Moreira das Neves, Bolsista FUNCAP / CNPq, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Andrine Maria do Carmo Navarro, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Camila Loures Benvenuti, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC. |
Título: |
Nematódeos gastrintestinais em ovinos ½ sangue Somalis com diferentes níveis de resistência. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a epidemiologia das endoparasitoses gastrintestinais em ovinos ½ sangue Somalis com diferentes graus de resistência à essas infecções. À partir de uma rebanho de 75 ovinos jovens ½ sangue Somalis, com idade variando entre três a quatro meses, foram classificados, com base na contagem média de ovos por grama - OPG - de fezes, oito animais resistentes e oito animais susceptíveis. Estes foram sacrificados para a recuperação, enumeração e identificação dos gêneros e espécies presentes no abomaso, intestino delgado e intestino grosso, baseado no comprimento dos espículos e ganchos espiculares dos machos e tipo e comprimento do ovojetor das fêmeas. Haemonchus contortus, Trichostrongylus colubriformis e Oesophagostomum columbianum foram as espécies identificadas nos grupos resistente e susceptível. Além dessas espécies, foram encontrados 31 e 47 exemplares de Trichuris spp. e 1 e 2 exemplares de Skarjabinemia spp. no intestino grosso dos animais dos grupos resistente e susceptível, respectivamente. Animais do grupo resistente apresentaram menor número de parasitas quando comparados aos animais do grupo susceptível (P<0,05). Pode-se concluir que a infecção por nematódeos gastrintestinais em ovinos ½ sangue Somalis com diferentes graus de resistência foi mista, sendo que, as espécies identificadas em ambos os grupos foram Haemonchus contortus, Trichostrongylus colubriformis e Oesophagostomum columbianum. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Nematóide gastrintestinal; Oesophagostomum columbianum. |
Thesagro: |
Doença Animal; Epidemiologia; Haemonchus Contortus; Ovino; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Epidemiology; Sheep diseases; Trichostrongylus colubriformis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27708/1/AAC-Nematodeos-gastrintestinais-em-ovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, J. R. de J.; LIMA JÚNIOR, F. A. de; FERNANDES, G. S.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J. |
Afiliação: |
JOÃO RENATO DE JESUS JUNQUEIRA, Universidade Federal de Lavras; FAUSTO ALVES DE LIMA JUNIOR, Universidade Federal de Lavras; GISELE SOUZA FERNANDES, Universidade Federal de Lavras; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; JOELMA PEREIRA, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Proximate composition and technological characteristics of dry pasta incorporated with micronized corn pericarp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 496-502, abr./jun. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pastas are generally accepted all over the world, mainly because they are versatile, cheap and easy-to-prepare. They are not nutritionally balanced, since they provide mainly carbohydrates. As a result of this, it is important to use ingredients which could improve the nutritional deficiencies, without affecting the technological and sensorial characteristics. This study evaluated the effect of using wheat semolina and micronized corn pericarp (MCP), on the proximate composition, cooking quality and color of spaghetti type pasta. Spaghetti pasta was produced using wheat semolina with the incorporation of micronized corn pericarp, at levels of 0, 10, 20 and 30%. There were no significant differences (p > 0.05) between the formulated samples with regards to the contents of moisture and lipid, cooking time, weight gain and volume increase. As observed, supplementation with micronized corn pericarp presented significant difference on the contents of proteins, minerals, dietary fiber and solid soluble loss of the spaghetti pasta (p < 0.05). With increase in micronized corn pericarp concentration, the color difference became accentuated. The use of MCP appears to be viable, providing a nutritionally enriched product without further impairment on pasta quality. |
Palavras-Chave: |
Massa alimentícia; Pericarpo micronizado; Semolina de trigo. |
Thesagro: |
Fibra; Milho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154638/1/Proximate-composition.pdf
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Marc: |
LEADER 01996naa a2200229 a 4500 001 2062603 005 2017-10-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, J. R. de J. 245 $aProximate composition and technological characteristics of dry pasta incorporated with micronized corn pericarp.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPastas are generally accepted all over the world, mainly because they are versatile, cheap and easy-to-prepare. They are not nutritionally balanced, since they provide mainly carbohydrates. As a result of this, it is important to use ingredients which could improve the nutritional deficiencies, without affecting the technological and sensorial characteristics. This study evaluated the effect of using wheat semolina and micronized corn pericarp (MCP), on the proximate composition, cooking quality and color of spaghetti type pasta. Spaghetti pasta was produced using wheat semolina with the incorporation of micronized corn pericarp, at levels of 0, 10, 20 and 30%. There were no significant differences (p > 0.05) between the formulated samples with regards to the contents of moisture and lipid, cooking time, weight gain and volume increase. As observed, supplementation with micronized corn pericarp presented significant difference on the contents of proteins, minerals, dietary fiber and solid soluble loss of the spaghetti pasta (p < 0.05). With increase in micronized corn pericarp concentration, the color difference became accentuated. The use of MCP appears to be viable, providing a nutritionally enriched product without further impairment on pasta quality. 650 $aFibra 650 $aMilho 653 $aMassa alimentícia 653 $aPericarpo micronizado 653 $aSemolina de trigo 700 1 $aLIMA JÚNIOR, F. A. de 700 1 $aFERNANDES, G. S. 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aPEREIRA, J. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 30, n. 2, p. 496-502, abr./jun. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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